Опрос

По какой форме Вы предпочитаете получать знания?


По очно-заочной форме
По заочной форме (дистанционное обучение)
По очной форме обучения
Главная » Услуги в области СОУТ в Твери

Услуги в области СОУТ в Твери

01 января 2014 г. вступили в силу Федеральные законы от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее- Закон) и № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

Указанный выше Закон устанавливает правовые и организационные основы и порядок проведения специальной оценки условий труда, определяет правовое положение, права, обязанности и ответственность участников специальной оценки условий труда.

 

Специальная оценка условий труда заменяет действовавшую процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда. При этом, в соответствии с ч. 1 ст. 27 Закона результаты аттестации, проведенной ранее, признаются действующими в течение 5 лет со дня завершения данной аттестации.

 

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

 

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ и ч. 1 ст. 8; ч. 1 ст. 9 Закона обязанности по организации проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя, а непосредственное проведение - на работодателя и организацию, соответствующую установленным Законом требованиям. 

 

АНО УКЦ "Ликей" оказывает следующие услуги в области СОУТ:



Повышение квалификации по программе "Специальная оценка условий труда" для целей аттестации экспертов