Ближайшие события

Опрос

По какой форме Вы предпочитаете получать знания?


По очно-заочной форме
По заочной форме (дистанционное обучение)
По очной форме обучения
Главная » Услуги в области специальной оценки условий труда » Обучение членов комиссии по специальной оценке условий труда

Обучение членов комиссии по специальной оценке условий труда

                                                                                      

01 января 2014 г. вступили в силу Федеральные законы от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее- Закон) и № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

Указанный выше Закон устанавливает правовые и организационные основы и порядок проведения специальной оценки условий труда, определяет правовое положение, права, обязанности и ответственность участников специальной оценки условий труда.

Специальная оценка условий труда заменяет действовавшую процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда. При этом, в соответствии с ч. 1 ст. 27 Закона результаты аттестации, проведенной ранее, признаются действующими в течение 5 лет со дня завершения данной аттестации.

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ и ч. 1 ст. 8; ч. 1 ст. 9 Закона обязанности по организации проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя, а непосредственное проведение- на работодателя и организацию, соответствующую установленным Законом требованиям. Для организации и проведения специальной оценки условий труда работодателем образуется комиссия по проведению специальной оценки условий труда, число членов которой должно быть нечетным, а также утверждается график проведения специальной оценки условий труда.

Специальная оценка условий труда позволяет определить вредные или опасные факторы на производстве, а также разработать и провести все мероприятия, которые помогут привести условия труда в соответствующие нормативы, что установлены государственными требованиями.

Обучение в АНО НДПО УКЦ «Ликей» поможет понять, какие нормативные документы применяются при этой процедуре, а также ответить на другие вопросы специальной оценки условий труда.

Обучение членов комиссий организаций проводится по программе: «Специальная оценка условий труда»

 

Для более подробной информации обращайтес по тнлнфонам: (4822) 70-56-86, 89190583040, либо на эл.адрес: likey_sns@mail.ru