Опрос

По какой форме Вы предпочитаете получать знания?


По очно-заочной форме
По заочной форме (дистанционное обучение)
По очной форме обучения
Главная » Предэкзаменационная подготовка в области промышленной безопасности » Эксплуатация сосудов работающих под избыточным давлением

Эксплуатация сосудов работающих под избыточным давлением

В соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением (ПБ 03-576-03) к обслуживанию сосудов могут быть допущены лица, обученные, аттестованные и имеющие удостоверение на право обслуживания сосудов.

Подготовка и проверка знаний персонала, обслуживающего сосуды, должны проводиться в учебных заведениях, а также на курсах, специально создаваемых организациями.

Лицам, сдавшим экзамены, выдаются удостоверения с указанием наименования, параметров рабочей среды сосудов, к обслуживанию которых эти лица допущены.

Удостоверения подписываются председателем комиссии.

Аттестация персонала, обслуживающего сосуды с быстросъемными крышками, а также сосуды, работающие под давлением вредных веществ 1, 2, 3 и 4-го классов опасности по ГОСТ 12.1.007-76, проводится комиссией с участием инспектора Госгортехнадзора России, в остальных случаях участие инспектора в работе комиссии необязательно.

Периодическая проверка знаний персонала, обслуживающего сосуды, должна проводиться не реже одного раза в 12 месяцев.

Результаты проверки знаний обслуживающего персонала оформляются протоколом за подписью председателя и членов комиссии с отметкой в удостоверении.

Допуск персонала к самостоятельному обслуживанию сосудов оформляется приказом по организации или распоряжением по цеху.

 

Возможны следующие формы проведения предаттестационной подготовки:

дистанционно без отрыва от работы (по сети Интернет);

в учебном классе;

с выездом в организацию.


Более подробную информацию можно узнать по приведенным ниже контактам: