Ближайшие события

Опрос

По какой форме Вы предпочитаете получать знания?


По очно-заочной форме
По заочной форме (дистанционное обучение)
По очной форме обучения
Главная » Подготовка в области охраны труда » Обучение правилам оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях

Обучение правилам оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда;

В соответствии со статьей 214 Трудового кодекса Российской Федерации работник обязан проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда.

В соответствии со статьей 225 Трудового кодекса Российской Федерации для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29, которым утвержден Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, требует (п. 2.2.4), чтобы обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим проводилось периодически, но не реже одного раза в год. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.

 

Более подробную информацию можно узнать по приведенным ниже контактам: